Marmeladen + Gelees: Pflaumenmarmelade mit karamellisierten Mandelblättchen

40 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Pflaumen 1500 g
Gelierzucker 3:1 500 g
Mandelblättchen 100 g
Puderzucker 50 g
Zimtstange 1 Stk.
Saft einer Zitrone etwas
einige Butterflöckchen etwas

Zubereitung

1.Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Fruchtstücke mit dem Gelierzucker und Zitronensaft mischen, Zimtstange dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In einem 2. Töpfchen den Puderzucker leicht karamellisieren, die Butter zufügen und die Mandelblättchen darin karamellisieren.

2.Nach der Gelierprobe die karamellisierten Mandelblättchen in die Fruchtmasse rühren und alles sofort in die vorbereiteten Gläser füllen (Twist-Off-Gläser am besten). Wer mag, kann auch noch etwas Karamellsirup beifügen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmeladen + Gelees: Pflaumenmarmelade mit karamellisierten Mandelblättchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmeladen + Gelees: Pflaumenmarmelade mit karamellisierten Mandelblättchen“