OSTERTORTE

Rezept: OSTERTORTE
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01:30
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5091
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
250 gr.
Karotten gerieben
250 gr.
Rohrzucker
1 Msp
Salz
1 Stk.
Zitronenschale gerieben
6 Stk.
Eier
300 gr.
Mandeln gerieben
100 gr.
Vollkornmehl
150 gr.
Marillenmarmelade
Zitronenglasur
1 Stk.
Zitronen ausgepresst
100 gr.
Staubzucker
Deko
50 gr.
Marzipan Rohmasse
1 Pkg.
Lebensmittelfarbe orange
1 Pkg
Lebensmittelfarbe grün
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.04.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1482 (354)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
47,0 g
Fett
14,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
OSTERTORTE

Die Karotten sehr fein reiben. Ein Drittel des Zuckers mit dem Salz der Zitronenschale und den Dottern schaumig rühren. Das Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Die Mandeln mit dem Mehl und den Karotten unter die Dottermasse mischen. Dann den Schnee unter die Dottermasse heben. In eine gefettete Form fühlen und etwa 60 min. bei etwa 190 Grad backen. In der Form auskühlen lassen mit Marmelade bestreichen und mit Zitronenglasur über ziehen. In die noch feuchte Glasur zuvor zubereitete Karotten und Hasen aus Marzipan setzen. Für die Glasur benötigen Sie noch Staubzucker und Zitronensaft nach Bedarf. Für die Marzipan Karotten und Hasen Marzipan Rohmasse mit Staubzucker abmischen und mit Lebensmittelfarbe einfärben.

KOMMENTARE
OSTERTORTE

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
diese Torte darf an Ostern nicht fehlen, LG Barbara
Benutzerbild von Test00
   Test00
Einfach nur lecker. LG. Dieter
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Karottenkuchen oder Rüblitorte, eine Kollegin von mir ist da gierig drauf. LG GINA

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