Basic: Gelber Wassermelone-Sirup mit Sauerampfer und Ingwer

Rezept: Basic: Gelber Wassermelone-Sirup mit Sauerampfer und Ingwer
Geschenk aus der Küche oder Vorrat
2
Geschenk aus der Küche oder Vorrat
02:15
1
796
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 Gramm
Wassermelone frisch
1 EL
Zitronensaft
0,25 TL (gestrichen)
Ingwer gemahlen
50 Gramm
Gelierzucker 3:1
3 Gramm
Sauerampfer frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
27,9 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Basic: Gelber Wassermelone-Sirup mit Sauerampfer und Ingwer

ZUBEREITUNG
Basic: Gelber Wassermelone-Sirup mit Sauerampfer und Ingwer

Vorbereitung
1
Wassermelone aufschneiden, ein Stück abschneiden, Fruchtfleisch von der Schale entfernen und in grobe Stücke schneiden
2
In eine Topf Wassermelonenstücke mit Zitronensaft, Ingwer und Gelierzucker vermengen sowie in Kühlschrank für ca. 2 Stunden durchziehen lassen
3
Sauerampferblätter waschen, trocknen tupfen und grob zerpflücken
Herstellung
4
Wassermelone-Gewürz-Zucker-Mix zum Kochen bringen, ca. 3-4 Minuten sprudeln kochen lassen und die Sauerampferblätter bei fügen sowie fein pürieren
5
In ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben und auf den Kopf stehend auskühlen lassen
Lagerung
6
Der Wassermelone-Sirup schmeckt gekühlt am warmen bis heißen Tage aus den Kühlschrank erfrischend gut.
Haltbarkeit
7
Den Wassermelone-Sirup innerhalb weniger Monaten verbrauchen.
TIPP
8
Passt gut zu Joghurt mit Müsli oder einen Käseteller bzw. als Cocktailbestandteil zu verwenden

KOMMENTARE
Basic: Gelber Wassermelone-Sirup mit Sauerampfer und Ingwer

   VegAndreas
supergesund.........LG...veganDreas

Um das Rezept "Basic: Gelber Wassermelone-Sirup mit Sauerampfer und Ingwer" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung