1. Home
  2. Rezept
  3. Basic: Gelber Wassermelone-Sirup mit Sauerampfer und Ingwer

Basic: Gelber Wassermelone-Sirup mit Sauerampfer und Ingwer

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Wassermelone frisch150 Gramm
Zitronensaft1 EL
Ingwer gemahlen¼ TL (gestrichen)
Gelierzucker 3:150 Gramm
Sauerampfer frisch3 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Vorbereitung

    1.Wassermelone aufschneiden, ein Stück abschneiden, Fruchtfleisch von der Schale entfernen und in grobe Stücke schneiden

  • 2.In eine Topf Wassermelonenstücke mit Zitronensaft, Ingwer und Gelierzucker vermengen sowie in Kühlschrank für ca. 2 Stunden durchziehen lassen

  • 3.Sauerampferblätter waschen, trocknen tupfen und grob zerpflücken

  • Herstellung

    4.Wassermelone-Gewürz-Zucker-Mix zum Kochen bringen, ca. 3-4 Minuten sprudeln kochen lassen und die Sauerampferblätter bei fügen sowie fein pürieren

  • 5.In ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben und auf den Kopf stehend auskühlen lassen

  • Lagerung

    6.Der Wassermelone-Sirup schmeckt gekühlt am warmen bis heißen Tage aus den Kühlschrank erfrischend gut.

  • Haltbarkeit

    7.Den Wassermelone-Sirup innerhalb weniger Monaten verbrauchen.

  • TIPP

    8.Passt gut zu Joghurt mit Müsli oder einen Käseteller bzw. als Cocktailbestandteil zu verwenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Basic: Gelber Wassermelone-Sirup mit Sauerampfer und Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich