Melonen-Konfitüre

Rezept: Melonen-Konfitüre
9
00:50
6
6268
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
800 g
Zuckermelonen frisch
200 g
Bananen
350 g
Zucker
1 Päckchen
Gelfix 3:1
0,5 Päckchen
Zitronensäure
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
36,1 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Melonen-Konfitüre

Melonen a la Gitta Anthony Thet
Geflügel Pikantes Hähnchen mit scharfen Mandeln

ZUBEREITUNG
Melonen-Konfitüre

1
Melonen schälen und Kerngehäuse entfernen. 800 g abwiegen. Kleine Würfel schneiden. Bananen schälen, 200 g abwiegen, kleine Würfel schneiden. Beides sehr gut pürieren.
2
Zucker mit Gelfix mischen, in den Fruchtbrei rühren, zum Kochen bringen. Zitronensäure unterrühren und alles mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Da Melonen sehr sehr saftig sind, lasse ich immer 4 - 5 Minuten kochen, damit mehr Wasser ausdampfen kann. Deshalb nehme ich hier bewusst Zitronensäure und keinen Zitronensaft.
3
In Gläser randvoll abfüllen, verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Tipp:
4
Diese Konfitüre gelingt auch nur mit Melonen, dann 1 kg nehmen. Sie ist dann nicht so süß wie mit Bananen. Die fertig abgefüllte Konfitüre sieht sehr flüssig aus, aber innerhalb 24 Stunden geliert sie.

KOMMENTARE
Melonen-Konfitüre

Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Also frisch gehören diese Melonen zu meinem Lieblingsobst. Da muss die Konfitüre ja auch lecker sein!
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
Ein feines Rezept LG Tandora
Benutzerbild von guben1966
   guben1966
Lecker! Fehlt ja jetzt nur noch ein frisches Brötchen! 5***** GGVLG Anne
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hört sich lecker an 5* LG Christa
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Eine absolute Bereicherung in meinem Marmeladenregal.
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Die ist genau richtig.LG Gina

Um das Rezept "Melonen-Konfitüre" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung