MELONENSALAT

15 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wassermelone 500 g
Cantaloupemelone 500 g
Kiwi 4
Prosecco 250 ml
Honig 1 EL
frische Minze gehackt 1 TL
Zitrone 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
221 (53)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Cantaloupemelone halbieren und entkernen, die Wassermelone ebenfalls entkernen. Das Fruchtfleisch aus den Melonen auslösen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden oder mit dem Kugelausstecher ca. 2 cm große Kugeln ausstechen. Die Kiwi schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, diese vierteln.

2.Den Prosecco mit dem Honig, der Minze und dem Zitronensaft verrühren, die Melonen und Kiwi damit marninieren. Den Melonensalat mindestens 30 min. kühl stellen und in Schälchen möglichst eisgekühlt servieren.

3.Wenn man den Melonensalat ohne Alkohol zubereiten will, nimmt man anstatt des Prosecco entweder 250 ml Melonen- oder Orangensaft oder 3 EL Zitronen- oder Limettensaft und gießt diesen auf 250 ml mit Mineralwasser auf.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „MELONENSALAT“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„MELONENSALAT“