MELONENSALAT

Rezept: MELONENSALAT
ein erfrischendes Sommer-Dessert
24
ein erfrischendes Sommer-Dessert
00:15
8
9869
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Wassermelone
500 g
Cantaloupemelone
4
Kiwi
250 ml
Prosecco
1 EL
Honig
1 TL
frische Minze gehackt
1
Zitrone
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
221 (53)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
MELONENSALAT

ZUBEREITUNG
MELONENSALAT

1
Die Cantaloupemelone halbieren und entkernen, die Wassermelone ebenfalls entkernen. Das Fruchtfleisch aus den Melonen auslösen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden oder mit dem Kugelausstecher ca. 2 cm große Kugeln ausstechen. Die Kiwi schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, diese vierteln.
2
Den Prosecco mit dem Honig, der Minze und dem Zitronensaft verrühren, die Melonen und Kiwi damit marninieren. Den Melonensalat mindestens 30 min. kühl stellen und in Schälchen möglichst eisgekühlt servieren.
3
Wenn man den Melonensalat ohne Alkohol zubereiten will, nimmt man anstatt des Prosecco entweder 250 ml Melonen- oder Orangensaft oder 3 EL Zitronen- oder Limettensaft und gießt diesen auf 250 ml mit Mineralwasser auf.

KOMMENTARE
MELONENSALAT

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach klasse, von mir 5*
Benutzerbild von chrifra
   chrifra
hätte jetzt gerne sowas bei der Arbeit und beim heutigen Regen lefz lefz 5*
Benutzerbild von Pegasus05
   Pegasus05
Gerade im Sommer gehen Melonen immer. 5* Lg Inge
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Sehr erfrischende leeeckere 5***** und GGLG Edelgard
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Das ist ja wohl mal LECKER. 5 ***** LG Bernd

Um das Rezept "MELONENSALAT" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung