Melonensalat

30 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kleine Melone 1
Äpfel 200 Gramm
Sultaninen 50 Gramm
Weinbrand 2 Centiliter
Sekt 100 Milliliter
Zitrone 0,5
Zucker 1 Eßlöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
456 (109)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Von der Melone oben einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch aus der Melone herauslösen, entkernen und würfeln. Die Sultaninen einweichen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen.

2.Melonenwürfel und Apfelscheiben vermischen. Sultaninen, Zitronensaft, Weinbrand, Sekt und Zucker unter die Früchte mischen. Durchziehen lassen. Den Salat in die ausgehöhlte Melone füllen und eisgekühlt servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Melonensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Melonensalat“