Fingerfood - Melone mit Schinken

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zuckermelone /Honigmelone1
Prosciutto crudo hauchdünn30 Scheiben
Basilikumblätter30 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1. die Melone halbieren - Kerne herausholen - Melone zuerst in Spalten schneiden, die Schale wegschneiden, danach die Melonenscheiben in mundgerechte quadratische Würfel schneiden - den Prosciutto rundherum wickeln (es sollten schmale längliche, hauchdünn geschnittene Schinkenspeckteile sein) - auf jeden Melonenwürfel außen ein Basilikumblatt drauflegen und mit einem Partyspieß feststecken - etwas Balsamicocrem als Deko passt geschmacklich und optisch gut dazu

  • Resteverwertung

    2. wenn man das Fingerfood nur für wenige Leute (z.B. als Vorspeise) zubereitet und daher nicht die ganze Melone verarbeitet wird, kann man aus den restlichen Melonenwürfeln einen Fruchtsalat machen: eine Marinade aus dem aus den Kernen gewonnenen Melonensaft, reichlich Zitronensaft und Zitronenabrieb und Läuterzucker herstellen und über die Melonen gießen - mind. 4 Std. im Kühlschrank marinieren lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Fingerfood - Melone mit Schinken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Fingerfood - Melone mit Schinken