Erfrischender Melonensalat

Rezept: Erfrischender Melonensalat
5
0
3823
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
rote Zwiebeln
2 EL
Butter
250 ml
Portwein
1
Wassermelonen
2
Honigmelonen
4 EL
Rotweinessig
10 EL
Olivenöl
4 EL
Geflügelfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft von 1,5 Orangen
500 gr.
dünn geschnittener Parmaschinken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1699 (406)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
39,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erfrischender Melonensalat

Honigmelone gefüllt mit in Eierteig frittierten Datteln
Hausgemachtes Zitronengrassorbet auf geeistem Melonensupperl
Melonen a la Gitta Anthony Thet
LemongrassKokosChickenSoup amp;amp; russisches Amuse geule

ZUBEREITUNG
Erfrischender Melonensalat

1
Der Trick: Nur die Hälfte der Melonenstücke marinieren, damit der Salat nicht zu weich wird. Für den Salat die geschälten Zwiebeln längs in Streifen schneiden, in der Butter glasig anschwitzen, mit dem Portwein ablöschen und einreduzieren. Die Melonen zerteilen und jeweils das Kerngehäuse entfernen. Die Hälfte des Fruchtfleischs in dünne Scheiben schneiden, die andere als Kugeln ausstechen.
2
Einen Teil der Melonenstücke zu den Zwiebeln geben und mit Rotweinessig, etwas Olivenöl, Geflügelfond, Salz und Pfeffer etwa 30 Minuten marinieren. Für die Vinaigrette Orangensaft zur Hälfte einkochen, übriges Olivenöl einrühren und mit Salz abschmecken. Den Parmaschinken mit restlichen Melonenstücken und dem Zwiebel-Melonenmix anrichten und mit der Vinaigrette begießen.

KOMMENTARE
Erfrischender Melonensalat

Um das Rezept "Erfrischender Melonensalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung