1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen-Prosciuttosalat nach Jamie Oliver

Melonen-Prosciuttosalat nach Jamie Oliver

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Basilikum1 kleines Bund
Saft einer Zitrone½
Prosciutto6 Scheiben
Zucker- oder Honigmelone½ Stück
Olivenöl2 EL
Salz1 Prise
Balsamico-Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Basilikum abbrausen und die Blätter abzupfen. Kleinere Blätter zum Garnieren beiseite legen. Basilikumblätter mit 1 Prise Salz im Mörser fein zerreiben. 2 Esslöffel Olivenöl und 1 großzügiger Schuss Zitronensaft dazugießen. Die Schinkenscheiben auf einem Teller auslegen, dabei in der Mitte Platz lassen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch der Melonenhälfte in groben Stücken herausheben und zwischen den Schinkenscheiben anrichten. Melonenstücke mit Balsamicoessig beträufeln und mit einem Teil der Basilikumblätter bestreuen. . Restlichen Saft der Melonenhälfte auspressen und in das Dressing im Mörser rühren. Mit einem Löffel über die Melonenstücke und Schinken träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Prosciuttosalat nach Jamie Oliver“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich