VORSPEISE / MELONENSALAT MIT RIESENGARNELE

30 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cantaloupemelone 1 kl.
Zuckermelone /Honigmelone 1 kl.
Wassermelone frisch,ohne Kerne 0,25
Limetten frisch 2
Zitrone frisch 1
Zucker extrafein etwas
Schmand 4 EL
Safranfäden etwas
Pfeffer aus der Mühle ,Salz etwas
Basilikumblätter 8
Riesengarnelen,ohne Kopf in Schale 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
720 (172)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
15,1 g

Zubereitung

1.Melonen vierteln und entkernen. Mit einem Melonenkugel-Ausstecher aus allen Melonen Kugeln ausstechen. In einer Schüssel mit Limetten & Zitronensaft & etwas Zucker vermischen und marinieren.

2.Safranfäden in sehr wenig warmem Wasser auflösen und mit dem Schmand verrühren,würzen.

3.Riesengarnelen vorbereiten :Schale im Rücken aufschlitzen und entdarmen,etwas mit Öl bepinseln und in einer Pfanne oder auf einem Grill die Garnelen kurz braten.

4.Melonensalat auf Tellern anrichten,einen Klecks Schmand darauf und die Garnele drapieren und mit Basilikum dekorieren.

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