1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen - Kaltschale ...

Melonen - Kaltschale ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Honigmelone½
Orangenlikör1 Esslöffel
Limette frisch½
Ingwer etwa daumennagelgroß1 Stück
Zitronenmelisseblätter4
brauner Zucker1 Esslöffel
Weißwein trocken2 Centiliter
Chiliflocken etwas
Zitronenmelisseblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Von der Melone mit einem Löffel die Kerne entfernen. Mit einem Melonenausstecher fünf Kugeln ausstechen. In eine Schüssel geben und den Orangenlikör darüber träufeln. Kalt stellen.

    2.Das restliche Fruchtfleisch aus der Melone schneiden. Melonenschale kalt stellen. Limette auspressen. Ingwer schälen und fein raspeln. Melisse waschen, trockenschütteln und Blätter etwas zerrupfen.

    3.Melonenfruchtfleisch mit einem Teelöffel Limettensaft, Ingwer, Melisseblättern und Zucker pürieren. Den Wein dazu gießen und alles gut durchmixen.

    4.Die Melonenschale auf einen Dessertteller stellen. Die Kaltschale hinein gießen. Ein paar Chiliflocken darüber mahlen. Die Melonenkugeln darauf verteilen und zuletzt mit Melisse garnieren. Nochmal 20 Minuten kalt stellen ... und dann einfach genießen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen - Kaltschale ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich