1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen-Bowle mit Ingwer

Melonen-Bowle mit Ingwer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cantaloup-Melone1
Galia-Melone1
Zucker100 g
frischer Ingwer50 g
Pfefferminztee100 ml
Sekt2 Flaschen
Zitronensaft50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einem Topf vorsichtig karamellisieren lassen, 200ml Wasser und den Pfefferminztee aufgießen und solange sanft köcheln lassen bis sich der ganze Zucker aufgelöst hat. Zitronensaft und Ingwerscheiben zugeben und 5min kochen lassen. Sirup abkühlen lassen.

    2.Melonen in Stücke schneiden ( oder Kugel ausstechen---ist später besser um den Ingwer wiederzufinden :-) ). Geschnittene Melone in den Sirup geben und mind. 2Std ( am besten über Nacht ) kaltstellen.

    3.Melonenkugeln aus dem Sirup nehmen und den Sirup durch ein sieb gießen um die Ingwerstücke besser finden zu können. Melonen wieder zu dem Sirup geben und mit kaltem Sekt auffüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Bowle mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich