Melonen - Dessert

10 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zuckermelone /Honigmelone ca. 1 kg 1
Zucker weiß 50 gr.
Zimt 0,5 TL
Weißwein trocken 200 ml
Für die Chantilly - Creme: etwas
Sahne 200 ml
Zucker weiß 1 EL

Zubereitung

1.Von der Melone an der Stielseite einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch aus dem Inneren holen und in eine Schüssel geben. Nun die Melonenkugeln mit Zucker und dem Zimt vermischen. In die Melone einfüllen und 15 Min. stehen lassen.

2.Jetzt den Weißwein über das Fruchtfleisch gießen und die Melone für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Für die Creme die kalte Sahne in eine Schüssel geben, den Zucker dazu und mit einem Schneebesen leicht cremig Rühren. Die Melonenkugeln in kleinen Glasschälchen servieren und mit der Chantilly - Creme verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen - Dessert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Melonen - Dessert“