Johannisbeermarmelade mit Melone

35 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Johannisbeeren 1500 gr.
Zuckermelone 800 gr.
Gelierzucker 2plus1 1000 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Rotwein 1 Schuß

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Johannisbeeren von den Stielen abzupfeln und waschen. Die Melone, schälen, Kerne entfernen. Johannisbeeren und Melonenstücke zusammen mit dem Gelierzucker, dem Vanillezucker und dem Schuß Rotwein aufkochen und mit dem Pürierstab leicht durchpürieren, bis die Melonenstücke klein sind. Nochmal 4 Minuten kochen lassen.

2.Danach die Marmelade heiß in Gläser abfüllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeermarmelade mit Melone“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeermarmelade mit Melone“