20 Johannisbeermarmelade Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Johannisbeermarmelade Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
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  • rote Johannisbeeren
  • Gelierzucker 21
  • Vanilleschote
  • Rum
ZUTATEN
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  • Johannisbeere schwarz frisch
  • Zucker
ZUTATEN
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  • Johannisbeeren schwarz frisch aus meinem Garten
  • Johannisbeeren rot frisch aus meinem Garten
  • Bio Zitrone
  • Gelierzucker 11
ZUTATEN
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  • Johannisbeere schwarz frisch
  • Gelierzucker 21
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  • Pfirsiche frisch
  • Johannisbeere rot
  • Gelierzucker 11
  • Zitronensaft
ZUTATEN
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  • rote Johannisbeeren
  • schwarze Johannisbeeren
  • Gelierzucker 21
  • Vanilleschote
  • Zimt
  • Einmachgläser a 240 ml
ZUTATEN
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  • Johannisbeere schwarz frisch
  • Gelierzucker 11
  • Amaretto
ZUTATEN
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  • Johannisbeeren vorbereitet gewogen
  • Gelierzucker 1 1
  • Bourbon-Vanille-Zucker
ZUTATEN
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  • Johannisbeeren rot und schwarz
  • roter Portwein
  • Zitrone unbehandelt
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
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  • Johannisbeeren geputzt gewogen
  • Zitronenmelisse
  • Gelierzucker 11
  • Zitronensäure
ZUTATEN
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  • gut 1 kg rote Johannisbeeren
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
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  • Johannisbeeren
  • Zuckermelone
  • Gelierzucker 2plus1
  • Vanillezucker
  • Rotwein
ZUTATEN
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  • Camembert
  • Ei
  • Sahne
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paniermehl
  • Tabasco
  • Tomatenketchup
  • Himbeergelee
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Apfelessig
ZUTATEN
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  • Johannisbeeren rot
  • Gelierzucker 11
  • Gin
ZUTATEN
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  • Himbeeren
  • Johannisbeere rot
  • Zucker
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Johannisbeermarmelade – süßer Gruß aus dem Bauerngarten

Wenn Sie fruchtig-herbe Aromen bevorzugen, gehört die Johannisbeermarmelade zu Ihren Favoriten. Dabei überzeugt ein Solo der Beere ebenso wie ein Duett mit anderen Früchten. Frische Johannisbeeren stecken voller Vitamine und werten den Fruchtsalat oder Joghurt in jeder Hinsicht auf. Wenn Sie auf den typischen Geschmack der kleinen Früchte auch in den kälteren Jahreszeiten nicht verzichten möchten, sollten Sie einige Gläser Johannisbeermarmelade vorbereiten. Insbesondere bei einem geringen Zuckeranteil eignet sich die Fruchtzubereitung sowohl fürs Frühstück als auch für die Garnitur von Wildgerichten oder geräuchertem Fisch.

Johannisbeeren solo oder im Potpourri

Johannisbeeren enthalten viel Pektin, wodurch das Gelieren begünstigt wird. Bei Marmeladen mit ganzen Früchten ist es wichtig, sowohl die Rispen als auch die Blütenansätze an den Beeren zu entfernen. Während die schwarze Variante eher herb schmeckt, sind die roten Beeren sehr säuerlich. Wenn beide Sorten bei der Zubereitung verwendet werden oder mit Waldfrüchten wie kräftigen Brombeeren und süßen Himbeeren kombiniert werden, ergeben sich Gelees und Konfitüren mit facettenreichem Aroma.
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