Fruchtige Johannisbeermarmelade
Dieses Rezept setzt auf ein Verhältnis von zwei Teilen Früchten und einem Teil Zucker, wodurch der säuerliche Charakter der roten Johannisbeere zur Geltung kommt. Für ein edles Finish sorgen eine duftende Vanilleschote und ein Schuss Rum, über den sich die Erwachsenen freuen.
Stachelbeeren-Johannisbeermarmelade
Zwei botanische Verwandte lassen sich bei dieser Marmelade auf ein Duett ein. Die Johannisbeeren finden sich nicht selten neben den Stachelbeeren im Garten und werden im gleichen Zeitraum geerntet. Deshalb liegt die Kombination der beiden Früchte nahe und mundet außerordentlich gut.
Johannisbeermarmelade mit Melone
Heimische Früchte aus dem Landhausgarten treffen bei diesem Rezept auf exotisches Obst. So wird die Säure der Johannisbeere etwas gemildert, während die Zuckermelone an Ausdruck gewinnt. Damit bilden sie ein kulinarisches Traumpaar, das für Abwechslung auf dem Frühstückstisch sorgt.