1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarze Johannisbeer-Marmelade

Schwarze Johannisbeer-Marmelade

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Johannisbeeren schwarz frisch1 kg
Gelierzucker 2:1500 gr.
Wasser gefiltert50 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Schwarze Johannisbeeren gründlich waschen und von den Rispen abzupfen. Die Beeren in einem Topf mit Wasser ,Gelierzucker und Vanillezucker aufkochen und ca.5 Min.sprudelnd köcheln lassen.

    2.Schwarze Johannisbeer-Marmelade mit einem Mixstab fein pürieren. Marmelade in heiß ausgspülte Gläser (bei mir waren es 2 Gläser mit 250 ml,5 Gläser mit 200 ml und 1 Glas mit 100 ml )füllen ,verschließen und auskühlen lassen. Haltbarkeit :ungeöffnet ca.12 Monate

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarze Johannisbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich