Schwarze Johannisbeer-Marmelade

35 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Johannisbeeren schwarz frisch 1 kg
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Wasser gefiltert 50 ml
Vanillezucker 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
36,9 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

1.Schwarze Johannisbeeren gründlich waschen und von den Rispen abzupfen. Die Beeren in einem Topf mit Wasser ,Gelierzucker und Vanillezucker aufkochen und ca.5 Min.sprudelnd köcheln lassen.

2.Schwarze Johannisbeer-Marmelade mit einem Mixstab fein pürieren. Marmelade in heiß ausgspülte Gläser (bei mir waren es 2 Gläser mit 250 ml,5 Gläser mit 200 ml und 1 Glas mit 100 ml )füllen ,verschließen und auskühlen lassen. Haltbarkeit :ungeöffnet ca.12 Monate

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