Erdbeer- Johannisbeer- Marmelade

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren tiefgefroren 750 g
Johannisbeeren rot tiefgefroren 250 g
Gelierzucker 2:1 500 g
Einmachhilfe 1 TL (gestrichen)
Gewürze etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
37,0 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Früchte abwiegen. In einen großen Topf gegen. Zucker dazu. Eventuell Gewürze auch dazu

2.Nach der Anleitung von der Gelierzuckerpackung weiter verarbeiten. Von der heißen Herdplatte nehmen, einen TL Einmachhilfe einrühren. Ich püriere dann alles, bis alles schön seidig ist, und keine Stückchen mehr vorhanden sind.

3.In heiß ausgespülte Gläser bis zum Rand füllen und für 10 Min. auf den Kopf stellen.

4.Natürlich kann man auch frische Früchte nehmen, dann bitte vorher säubern. Mein Mann nimmt diese Marmelade auch gern im Naturjoghurt. Ergibt ca. 4- 6 Gläser

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer- Johannisbeer- Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer- Johannisbeer- Marmelade“