Erdbeer- Johannisbeer- Marmelade

Rezept: Erdbeer- Johannisbeer- Marmelade
fruchtiger Brotaufstrich ohne Stücke
4
fruchtiger Brotaufstrich ohne Stücke
00:30
1
9377
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 g
Erdbeeren tiefgefroren
250 g
Johannisbeeren rot tiefgefroren
500 g
Gelierzucker 2:1
1 TL (gestrichen)
Einmachhilfe
Gewürze
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
37,0 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeer- Johannisbeer- Marmelade

Himbeer-Gellee
Erdbeer-Himbeer-Essig
Rhabarber - Rote Früchtemix

ZUBEREITUNG
Erdbeer- Johannisbeer- Marmelade

1
Die Früchte abwiegen. In einen großen Topf gegen. Zucker dazu. Eventuell Gewürze auch dazu
2
Nach der Anleitung von der Gelierzuckerpackung weiter verarbeiten. Von der heißen Herdplatte nehmen, einen TL Einmachhilfe einrühren. Ich püriere dann alles, bis alles schön seidig ist, und keine Stückchen mehr vorhanden sind.
3
In heiß ausgespülte Gläser bis zum Rand füllen und für 10 Min. auf den Kopf stellen.
4
Natürlich kann man auch frische Früchte nehmen, dann bitte vorher säubern. Mein Mann nimmt diese Marmelade auch gern im Naturjoghurt. Ergibt ca. 4- 6 Gläser

KOMMENTARE
Erdbeer- Johannisbeer- Marmelade

   L****a
Super lecker :-)

Um das Rezept "Erdbeer- Johannisbeer- Marmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung