Melonenbowle

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gelbfleischige Melonen (z.B. Cantaloupe) à 1 kg 2
Vanilleschoten 2
Zitronenmelisse frisch 1 Bund
mallorquinischer Honig 75 g
Zitrone Fruchtsaft frisch gepresst 50 ml
kalter, trockener Weißwein (z.B. Verdejo) 1,5 l
kalter, trockener Cava 0,75 l
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
376 (90)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Melonen halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen und in das Bowlengefäß geben. Die Vanilleschoten längs halbieren, Zitronenmelisse kalt abspülen.

2.Honig und Limettensaft zusammen mit Vanille und Zitronenmelisse zur Melone geben und gründlich vermischen. Den Wein angießen. Kaltgestellt mindestens 45 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren mit Sekt auffüllen.

3.Tipp! Beim Ausstechen der Melonenkugeln bleibt viel Fruchtfleisch zurück. Dieses kann herausgekratzt und püriert zur Bowle gegeben werden, sie wird dadurch allerdings etwas trübe.

Auch lecker

Kommentare zu „Melonenbowle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Melonenbowle“