Geeiste Melonensuppe mit Fruchtspieß (Christina Surer)

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Melonen 600 gr.
Zucker 60 gr.
Orangensaft 80 ml
Zitronensaft 60 ml
Passionsfrucht Fruchtsaft 2 EL
Honig 20 gr.
Melonenlikör 30 ml
Champagner 150 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Ingwer frisch 2 Scheibe
Zucker 1 Prise
Erdbeeren 12 Stk.
Melone 0,25 Stk.
Minze 1 Msp

Zubereitung

1.Für die Suppe die Melone halbieren und das Kerngehäuse mit Hilfe eines Löffels herausnehmen. Das restliche Melonenfleisch ebenfalls mit dem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten (bis auf den Champagner) miteinander mixen bis eine glatte Suppe entsteht. Zum Schluss den Champagner hinzufügen und die Vanilleschote und die Ingwerscheiben einlegen. Je nach Süße der Früchte Zucker oder Zitronensaft hinzufügen. Das Ganze bis zum Servieren auf Eiswasser kalt stellen. Kurz vor dem Servieren durch ein Sieb passieren.

2.Für die Spieße die Erdbeeren putzen, gegebenen falls zerkleinern, die Melonen schälen, entkernen, in Stücke schneiden oder Kugeln ausstechen. Erdbeeren und Melonen abwechselnd auf die Spieße stecken.

3.Anrichten: Die Suppe in gekühlte Gläser oder Dessertschalen füllen und den Fruchtspieß darauf legen. Mit Minzespitzen garnieren.

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