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Geeiste Melonen-Rieslingsuppe mit Zitronensorbet und Erdbeerpfeffer

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Suppe: etwas
Wassermelonen10 Stk.
Zuckermelonen /Honigmelonen2 Stk.
Riesling500 cl
Puderzucker300 gr.
Zitronenschale gerieben5 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst5 Stk.
Vanilleschote5 Stk.
Orangenlikör, bitter10 EL
Eiswürfel500 gr.
Rieslingsekt500 cl
Erdbeeren750 gr.
Sorbet: etwas
Zucker10 Tasse
Wasser25 Tasse
Zitronensaft2 Tasse
Zitronenschale gerieben15 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Besondere Materialen und Deko: Ausstecher Sorbetförmchen Eismaschine Hornchenveilchen major, fertig gekauft Erdbeerpfeffer, fertig gekauft

    2.Für die Suppe die Melonen halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen (diese als Einlage verwenden). Den Rest von dem Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig auskratzen. Das gleiche mit den Honigmelonen machen, hier dienen die Kugeln nur als Einlage als Kontrast. Das restliche Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Riesling, Puderzucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Vanillemark, Grand Marnier und Eiswürfel dazugeben. Alles gut pürieren und solange weitermixen, bis ein schaumiges Süppchen entsteht. Den Riesling-Sekt vorsichtig unterheben, so dass die Kohlensäureperlen bestehen bleiben.

    3.Für das Sorbet den Zucker in einem Topf geben, das Wasser dazu geben und erwärmen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, die abgeriebene Zitronenschale zugeben. Für etwa 10min kochen lassen und den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Danach die Mischung abkühlen lassen, Zitronensaft unterrühren und in Schälchen füllen. Im Gefrierschrank fest werden lassen.

    4.Anrichten: Das Sorbet auf einen flachen Teller stürzen. Die Melonensuppe drüber gießen und leicht verlaufen lassen, in einer Ecke die Veilchenblüten anrichten und den gesamten Teller mit Erdbeerpfeffer bestreuen.

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