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Hausgemachtes Zitronengrassorbet auf geeistem Melonensupperl

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronengras in einzelnen Blättern40 g
Limette Fruchtsaft100 ml
Wasser½ l
Zucker175 g
Gelatine2 Blatt
Zuckermelonen /Honigmelonen2
Pflaumenwein150 ml
Puderzucker100 g
Limette1
Crushed Ice150 g
Pfefferminze etwas
Zitronengras etwas
Eiscreme etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Zitronengrassorbet Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, Zitronengras einlegen und 2 Stunden bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in etwas warmem Zitronengras-Sud auflösen und zusammen mit dem Limettensaft in den restlichen Sud einrühren. Zum Schluss die Masse in einer Eismaschine gefrieren.

    2.Für das Melonensupperl die Melonen halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch herauskratzen. Ca. 300 g Fruchtfleisch, den Saft und die Schale der Limette, den Pflaumenwein, den Zucker und das Eis mit einem Pürierstab zu einer Suppe verarbeiten. Suppe in den Melonenschalen mit jeweils einer Kugel Eis servieren, mit Minze und Zitronengras dekorieren.

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