Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronengras in einzelnen Blättern | 40 g |
Limette Fruchtsaft | 100 ml |
Wasser | ½ l |
Zucker | 175 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Zuckermelonen /Honigmelonen | 2 |
Pflaumenwein | 150 ml |
Puderzucker | 100 g |
Limette | 1 |
Crushed Ice | 150 g |
Pfefferminze | etwas |
Zitronengras | etwas |
Eiscreme | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Zitronengrassorbet Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, Zitronengras einlegen und 2 Stunden bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in etwas warmem Zitronengras-Sud auflösen und zusammen mit dem Limettensaft in den restlichen Sud einrühren. Zum Schluss die Masse in einer Eismaschine gefrieren.
2.Für das Melonensupperl die Melonen halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch herauskratzen. Ca. 300 g Fruchtfleisch, den Saft und die Schale der Limette, den Pflaumenwein, den Zucker und das Eis mit einem Pürierstab zu einer Suppe verarbeiten. Suppe in den Melonenschalen mit jeweils einer Kugel Eis servieren, mit Minze und Zitronengras dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Hausgemachtes Zitronengrassorbet auf geeistem Melonensupperl“