Melonen-Granita

3 Std 15 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Wassermelone frisch 1 kg
Zucker 50 g
Wasser 120 ml
Zitrussaft 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
209 (50)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Zucker in Wasser einrühren und unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Währenddessen:

2.Melone schälen, Kerne entfernen und das Fleisch in grobe Stücke schneiden

3.Melonenstücke, Zuckerwasser und Zitrussaft in einer Schüsselvermengen und pürieren

4.die Masse in einer oder mehrere flache Gefäße/ Formen füllen und im Gefrierfach kalt stellen

5.nach einer Stunde mit einer Gabel durchziehen, dann anschließend regelmäßig, bis gewünschte Eiskristallkonsistenz erreicht ist. (mindestens 3 Stunden)

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Granita“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Melonen-Granita“