Mango-Chili-Spaghetti mit Zitronengras-Kokos-Kaltschale und Grüntee-Eis

Rezept: Mango-Chili-Spaghetti mit Zitronengras-Kokos-Kaltschale und Grüntee-Eis
5
01:00
0
1316
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stk.
Mangos
4 Stk.
Chilischoten
1 Stk.
Zitrone
0,5 Stk.
Orange
1 EL
Traubenkernöl
1 Msp
Basilikum
Grüntee-Eis:
6 Stk.
Eigelb
250 ml
Milch
250 ml
Sahne
1 Stk.
Vanilleschote
1 Stk.
Sternanis
120 gr.
Zucker
1 Stk.
Zitrone
15 gr.
Grüntee
Zitronengras-Kaltschale:
125 ml
Milch
125 ml
Apfelsaft
200 ml
Kokosmilch
3 Stk.
Zitronengras
5 Stk.
Kaffir-Limettenblätter
1 Stk.
Zitrone
1 EL
Basilikum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
9,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mango-Chili-Spaghetti mit Zitronengras-Kokos-Kaltschale und Grüntee-Eis

Zirtoneneis in der Zitrone

ZUBEREITUNG
Mango-Chili-Spaghetti mit Zitronengras-Kokos-Kaltschale und Grüntee-Eis

1
Die Eigelbe in einer Schüssel schaumig schlagen. Milch, Sahne, Vanillemark, Sternanis und Zucker aufkochen und durch ein Sieb ins Eigelb einrühren. Zitronensaft und -schale sowie das Grüntee-Pulver dazugeben und alles in der Eismaschine gefrieren lassen.
2
Für die Zitronengras-Kaltschale in einem Topf Milch, Apfelsaft und Kokosmilch unter Rühren erhitzen. Zitronengras und Kaffir-Limettenblätter klein schneiden und zufügen. Zitronensaft einrühren und aufkochen lassen, anschließend für 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel geben, Basilikumsamen untermischen und kaltstellen.
3
Für die Mango-Chili-Spaghetti die Mangos schälen, längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Die Chilis halbieren, die Kerne entfernen und unter fließendem, lauwarmen Wasser gründlich abwaschen (das nimmt den Chilis die Schärfe), anschließend die Chilis mit den Mangos mischen. Aus Zitronen- und Orangensaft sowie dem Traubenkernöl ein Dressing anrühren und über die Mango-Spaghetti geben.
4
Die Kaltschale in vorgekühlte Teller verteilen, die Mango-Spaghetti darauf legen, das Grüntee-Eis in ein Extra-Schälchen geben und servieren.

KOMMENTARE
Mango-Chili-Spaghetti mit Zitronengras-Kokos-Kaltschale und Grüntee-Eis

Um das Rezept "Mango-Chili-Spaghetti mit Zitronengras-Kokos-Kaltschale und Grüntee-Eis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung