Mango-Lauch-Salat

20 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stangen Lauch 3
Mango 2
Jogurt 4 EL
Zucker 1 Prise
Kräuteressig 1 EL
Salz,Pfeffer etwas
Öl 3 EL
einige Spritzer Zitronensaft etwas
Stängel frische Minze 2
Stängel Zitronenthymian 2

Zubereitung

1.Den Lauch putzen, waschen und von den äusseren Blättern befreien. Die Stangen in Ringe schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 1/2 Minute kochen, hersusnehmen und sofort in kaltes Wasser geben. Die Mango um den Kern herum abtrennen und schälen, danach in Würfel schneiden. Aus Jogurt, Zucker, Essig, Öl und Zitronensaft ein Dressing rühren und mit SaSalz und Pfe

2.Zitronensaft ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Minze und Zitronenthymian waschen und abschütteln. Die Minze ganz fein hacken und die Thymianblättchen von den Stängeln zupfen. Lauch und Mangowürfel mit den Kräutern vermengen, sie Salatsosse unterheben und servieren.

3.Lasst es euch schmecken. Er ist sehr erfrischend an heissen Tagen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Lauch-Salat“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mango-Lauch-Salat“