Möhren-Mango-Ingwer-Suppe mit Sesam und Schwarzkümmel

1 Std 5 Min leicht
( 5 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 500 gr.
Mango frisch 1 mittelgrosse
Ingwer eingelegt 1 TL
Chilischote 1 kleine
Rapsöl 1 EL
Gemüsebrühe 750 ml
Schlagsahne 30 % Fett 200 ml
Kurkuma Gewürz gemahlen 0,5 TL
Limettensaft 1 EL
Sesam 1 EL
Schwarzkümmel 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
300 (72)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden.Mango schälen ,das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in grobe Stücke schneiden.Chilischote längs halbieren ,die Kerne entfernen und die Chilischote in dünne Streifen schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen .Möhren,Mango ,Chilies und Ingwer darin kurz andünsten lassen.

2.Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca.20-25 Min.köcheln lassen .Sahne hinzufügen und die Suppe mit Kurkuma und Limettensaft würzen. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren .

3.Sesam und Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Möhren-Mango-Ingwer -Suppe auf Tellern anrichten ,mit Sesam und Schwarzkümmel bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Mango-Ingwer-Suppe mit Sesam und Schwarzkümmel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhren-Mango-Ingwer-Suppe mit Sesam und Schwarzkümmel“