Fruchtige Kürbis-Suppe!

20 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte 1
Kürbis 600 g
Mangos 200 g
Kartoffeln 200 g
Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl 2 EL
Gemüsebrühe 1 l
etwas frischer Ingwer etwas
Honig 4 EL
etwas gemahlener Zimt etwas
etwas Salz etwas
etwas frisch gemahlener Pfeffer etwas
kalte Schlagsahne 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
182 (44)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

1.Schalotte abziehen und fein würfeln. Kürbis in Spalten schneiden, schälen und die Kerne entfernen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Kartoffeln schälen. Kürbis, Mango und Kartoffeln in grobe Stücke schneiden.

2.Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten- und Fruchtwürfel darin andünsten und Gemüsebrühe angießen. Alles etwa 20 Minuten garen, dann pürieren. Ingwer schälen, fein reiben, zugeben und die Suppe mit Honig, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne halb steif schlagen. Die Suppe in Teller füllen, mit der Sahne und nach Wunsch mit Schnittlauch garniert servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Kürbis-Suppe!“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtige Kürbis-Suppe!“