Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Kürbis | 600 g |
Mangos | 200 g |
Kartoffeln | 200 g |
Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
etwas frischer Ingwer | etwas |
Honig | 4 EL |
etwas gemahlener Zimt | etwas |
etwas Salz | etwas |
etwas frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
kalte Schlagsahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
182 (44)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
2,5 g
Zubereitung
1.Schalotte abziehen und fein würfeln. Kürbis in Spalten schneiden, schälen und die Kerne entfernen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Kartoffeln schälen. Kürbis, Mango und Kartoffeln in grobe Stücke schneiden.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten- und Fruchtwürfel darin andünsten und Gemüsebrühe angießen. Alles etwa 20 Minuten garen, dann pürieren. Ingwer schälen, fein reiben, zugeben und die Suppe mit Honig, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne halb steif schlagen. Die Suppe in Teller füllen, mit der Sahne und nach Wunsch mit Schnittlauch garniert servieren.
Kommentare zu „Fruchtige Kürbis-Suppe!“
Rezept bewerten: