Salat von der Entenbrust und Mango

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet 2 Stk.
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer) 1 Prise
Sesamöl 1 Schuss
Mango frisch 1 Stk.
Frühlingszwiebeln 3 Stk.
Limettensaft 2 EL
Walnussöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1942 (464)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
49,0 g

Zubereitung

1.Die Entenbrüste abspülen und trockentupfen. Die Haut rautenförmig einritzen und mit Salz, Cayennepfeffer und Sesamöl einreiben. Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Die Entenbrüste von der Hautseite in 3 Minuten goldbraun anbraten, wenden und weitere 3 Minuten braten. In eine ofenfeste Form legen und 50 Minuten garen. Danach abkühlen lassen.

2.Die Mango schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Mango und Frühlingszwiebeln mit Limettensaft und Walnussöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Anrichten: Die Entenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten. Den Mango-Salat über dem Fleisch verteilen.

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