Honig-Entenbrust m. Mango-Chilli Kompott

35 Min leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Barbarieentenbrust 2
Salz, Pfeffer etwas
Orangenblütenhonig, oder anderen, wie vorhanden 1 EL
Mangos 2
Chilliflocken 1 TL
Saft von einer Orange etwas
Geflügelfond 100 ml
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
290 (69)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

1.Ofen auf 190° vorheizen, Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden, Fleisch salzen und pfeffern, dann in einer Pfanne ohne Fett scharf anbraten, wenden und weitere 2 Minuten braten, mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form setzen, mit dem Honig bepinseln, im Ofen 15min garen

2.Mangowürfel mit Chili im Bratfett der Entenbrüste dünsten, Orangensaft und Geflügelfond angießen und ca.5 min einköcheln lassen. Mit Salz und Zucker würzen.

3.Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen und noch 5 min ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit dem Mangokompott anrichten, dazu passt Reis

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-Entenbrust m. Mango-Chilli Kompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Honig-Entenbrust m. Mango-Chilli Kompott“