Kürbis-Mango-Suppe mit Ras el Hanout, Garnele und Croutons

Rezept: Kürbis-Mango-Suppe mit Ras el Hanout, Garnele und Croutons
Kürbis-Mango-Suppe mit Ras el Hanout, Garnele und Croutons
1
Kürbis-Mango-Suppe mit Ras el Hanout, Garnele und Croutons
01:00
0
424
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 gr.
Hokkaido
1 Stk.
Mango
0,5 TL
Ingwer
0,5 TL
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
100 gr.
Zwiebeln
60 gr.
Butter
750 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Kokosmilch
1 Stk.
Rosmarinzweig
1 Stk.
Knoblauchzehe
2 Sch.
Brot
5 Stk.
Garnelen
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Nelkenpulver
Piment
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.01.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
87 (21)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
1,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kürbis-Mango-Suppe mit Ras el Hanout, Garnele und Croutons

Cremiges Mandelcouscous mit Ras el Haout, Blumenkohl und Datteln
gebratene steckrübenscheiben

ZUBEREITUNG
Kürbis-Mango-Suppe mit Ras el Hanout, Garnele und Croutons

1
Kürbis vierteln, entkernen, abspülen und in Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln pellen und würfeln. Ingwer schälen und feinhacken.
2
Zwiebeln kräftig in 30 g Butter in einem hohen Topf andünsten, Kürbis, Mango, Ingwer, Ras el Hanout, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zimt, Nelkenpulver, und Piment dazugeben. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Umrühren und im geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Abschmecken und evtl. mit Ras el Hanout, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zimt und Nelkenpulver nachwürzen.
4
In der Zwischenzeit die Rinde vom Brot abschneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin und Knoblauch dazugeben. Brot in die Pfanne geben und von beiden Seiten anrösten. Anschließen in den Backofen geben und von beiden Seiten richtig bräunen. Brot aus dem Backofen nehmen und zu Croutons schneiden.
5
Garnelen mehlieren und ebenfalls in der Pfanne anbraten.
6
Suppe auf die Teller verteilen. Die Croutons auf der Suppe platzieren und die Garnele auf die Croutons legen. Heiß servieren.

KOMMENTARE
Kürbis-Mango-Suppe mit Ras el Hanout, Garnele und Croutons

Um das Rezept "Kürbis-Mango-Suppe mit Ras el Hanout, Garnele und Croutons" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung