Zutaten fĂĽr 2 Personen
| HĂĽftsteak mit Zwiebelhaube: | |
|---|---|
| 2 HĂĽftsteaks | 320 g |
| Erdnussöl | 4 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Alufolie | 1 Bogen |
| 3 Zwiebeln / geschält | 350 g |
| Mehl | 2 TL |
| Paprika edelsĂĽĂź | 2 TL |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Butter | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Rahmchampignons: | |
|---|---|
| braune Champignons | 200 g |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Butter | 1 EL |
| Sahne | 100 ml |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Tapioka Stärke | 1 TL |
| Mandelbällchen: | |
|---|---|
| Mandelbällchen TK | 200 g |
| Backpapier | 1 Bogen |
| Servieren: | |
|---|---|
| Kräuterbutter | etwas |
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
HĂĽftsteak mit Zwiebelhaube:
1. Erdnussöl ( 4 EL ) in einer Pfanne heiß werden lassen, die Hüftsteaks von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Minuten kräftig braten, herausnehmen und bis zum Servieren in Alufolie wickeln und warm halten. Zum Servieren jeweils mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in Ringe auseinander montieren. Die Zwiebelringe mit Mehl ( 2 TL ) und Paprika edelsüß ( 2 TL ) vermischen. Sonnen-blumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe da-rin kräftig anbraten/pfannenrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und im Backofen bis zum Servieren warm halten.
Rahmchampignons:
2. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons vier-teln. Sonnenblumenöl ( 1 EL 9 und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Champignonviertel zugeben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit der Sahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 TL ) andicken.
Mandelbällchen:
3. Die gefrorenen Mandelbällchen ( 200 g ) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen bei 175 °C ca. 15 Minuten backen. Dabei die Bällchen 1 – 2 mal drehen.
Servieren:
4. Hüftsteak mit Zwiebelhaube, Rahmchampignons und Mandelbällchen, mit Petersi-lie garniert, servieren. Dazu Kräuterbutter reichen.
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vom





































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