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Hüftsteak mit Zwiebelhaube, Rahmchampignons und Mandelbällchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hüftsteak mit Zwiebelhaube:
2 Hüftsteaks320 g
Erdnussöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Alufolie1 Bogen
3 Zwiebeln / geschält350 g
Mehl2 TL
Paprika edelsüß2 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Rahmchampignons:
braune Champignons200 g
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
Sahne100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Tapioka Stärke1 TL
Mandelbällchen:
Mandelbällchen TK200 g
Backpapier1 Bogen
Servieren:
Kräuterbutter etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Hüftsteak mit Zwiebelhaube:

    1.Erdnussöl ( 4 EL ) in einer Pfanne heiß werden lassen, die Hüftsteaks von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Minuten kräftig braten, herausnehmen und bis zum Servieren in Alufolie wickeln und warm halten. Zum Servieren jeweils mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in Ringe auseinander montieren. Die Zwiebelringe mit Mehl ( 2 TL ) und Paprika edelsüß ( 2 TL ) vermischen. Sonnen-blumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe da-rin kräftig anbraten/pfannenrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und im Backofen bis zum Servieren warm halten.

  • Rahmchampignons:

    2.Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons vier-teln. Sonnenblumenöl ( 1 EL 9 und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Champignonviertel zugeben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit der Sahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 TL ) andicken.

  • Mandelbällchen:

    3.Die gefrorenen Mandelbällchen ( 200 g ) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen bei 175 °C ca. 15 Minuten backen. Dabei die Bällchen 1 – 2 mal drehen.

  • Servieren:

    4.Hüftsteak mit Zwiebelhaube, Rahmchampignons und Mandelbällchen, mit Petersi-lie garniert, servieren. Dazu Kräuterbutter reichen.

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