Möhrencremesuppe mit Hähnchenbrustfiletspießen

45 Min leicht
( 2 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhrencremesuppe:
Möhren 400 g
1 Stück Sellerie 300 g
Kartoffeln 200 g
1 Zwiebel 75 g
Knoblauchzehen 2 Stück
1 Stück Ingwer 20 g
Butter 1 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Hühnerbrühe ( 4 TL Instantbrühe ) 1 Liter
mildes Currypulver 1 TL
Käpt´ns Pfeffer *) 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Chiliöl 0,5 TL
Crème Fraîche 4 EL
Hähnchenbrustfiletspieße:
Hähnchenbrustfilet 200 g
Holzspieße 6 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
mildes Currypulver 1 TL
Ketchup Manis 1 EL
Sonnenblumenöl 4 EL
Servieren:
Kürbiskernöl etwas
Crème Fraîche etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
216 (51)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Möhrencremesuppe:

1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Stücke scheiden. Sellerie putzen, schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebel-würfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfeln zugeben und darin kräf-tig anbraten. Das Gemüse ( Möhrenstücke, Sellerierauten und Kartoffelwürfel ) zugeben und mit anbraten. Mit der Hühnerbrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Käpt´ns Pfeffer *) ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Chiliöl ( ½ TL ) würzen. Alles ca. 20 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Crème Fraîche ( 4 EL ) zugeben und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.

Hähnchenbrustfiletspieße:

2.Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, auf Holzspieße fädeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ), und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen/marinieren. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfiletspieße darin von beiden Seiten gold-braun braten.

Servieren:

3.Möhrencremesuppe mit Hähnchenbrustfiletspießen, mit Kürbiskernöl beträufelt, mit Petersilie garniert und einem Klacks Crème Fraîche servieren.

*)

4.Käpt´ns Pfeffer Gewürzmischung aus: Schwarzer Pfeffer, weißer Pfeffer, Rosa Bee-ren, Roh-Rohrzucker, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Chili Schrot und Piment

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrencremesuppe mit Hähnchenbrustfiletspießen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhrencremesuppe mit Hähnchenbrustfiletspießen“