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Möhrencremesuppe mit Hähnchenbrustfiletspießen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhrencremesuppe:
Möhren400 g
1 Stück Sellerie300 g
Kartoffeln200 g
1 Zwiebel75 g
Knoblauchzehen2 Stück
1 Stück Ingwer20 g
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Hühnerbrühe ( 4 TL Instantbrühe )1 Liter
mildes Currypulver1 TL
Käpt´ns Pfeffer *)½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Chiliöl½ TL
Crème Fraîche4 EL
Hähnchenbrustfiletspieße:
Hähnchenbrustfilet200 g
Holzspieße6 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
mildes Currypulver1 TL
Ketchup Manis1 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Servieren:
Kürbiskernöl etwas
Crème Fraîche etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Möhrencremesuppe:

    1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Stücke scheiden. Sellerie putzen, schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebel-würfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfeln zugeben und darin kräf-tig anbraten. Das Gemüse ( Möhrenstücke, Sellerierauten und Kartoffelwürfel ) zugeben und mit anbraten. Mit der Hühnerbrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Käpt´ns Pfeffer *) ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Chiliöl ( ½ TL ) würzen. Alles ca. 20 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Crème Fraîche ( 4 EL ) zugeben und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.

  • Hähnchenbrustfiletspieße:

    2.Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, auf Holzspieße fädeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ), und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen/marinieren. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfiletspieße darin von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Servieren:

    3.Möhrencremesuppe mit Hähnchenbrustfiletspießen, mit Kürbiskernöl beträufelt, mit Petersilie garniert und einem Klacks Crème Fraîche servieren.

  • *)

    4.Käpt´ns Pfeffer Gewürzmischung aus: Schwarzer Pfeffer, weißer Pfeffer, Rosa Bee-ren, Roh-Rohrzucker, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Chili Schrot und Piment

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