Tomaten-Mango-Salat

40 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangos je 350g 2 reife
Tomaten 500g 6
Korianderstängel etwas
gesalzene, geröstete Cashewkerne 40 g
......................................................... etwas
Für die Soße: etwas
Limettensaft oder Zitronensaft 3 Esslöffel
Zucker 1 Esslöffel
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Olivenöl 6 Esslöffel

Zubereitung

1.Mangos halbieren, schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

2.Tomaten abspülen, abtrocknen, halbieren und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Koriander abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und grob hacken. Cashewkerne ebenfalls grob hacken.

3.Die Tomaten- und Mangoscheiben abwechselnd dachziegelartig auf einer Platte anrichten.

4.Für die Soße Limetten- oder Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Die Soße auf die Tomaten- und Mangoscheiben träufeln.

5.Koriander und Cashewkerne daraufstreuen. Den Salat bis zum Verzehr etwa 10 Minuten stehen lassen.

6.AlsSalat für ein Buffet reichen die angegebenen Zutaten für 6-8 Portionen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Mango-Salat“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Mango-Salat“