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Schweine-Curry mit Mango

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 Gramm
Limette1
Sojasoße hell3 EL
Zucker braun1 EL
Knoblauchzehen2
Lauch2 Stk.
Mango1 gr.
Öl6 EL
Curry1 EL
Koriander frisch gemahlen1 EL
Fleischbrühe (Würfel)125 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Filet in dünne Streifen schneiden. Die Limette heiß waschen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Limettensaft und -schale, Sojasoße und Zucker verrühren. Die Knoblauchzehen dazupressen. Das Fleisch darin wenden und zugedeckt eine Stunde marinieren lassen.

    2.Den Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und schräg in knapp einhalb cm dicke Scheiben schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

    3.Das Fleisch in einem Sieb gut abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen. In einem Wok 4 EL Öl stark erhitzen. Das Fleisch portionsweise 1-2 Minuten darin anbraten. Herausnehmen und zugedeckt warm halten.

    4.Das übrige Öl im Wok erhitzen. Curry und Koriander darin unter ständigem Rühren 1 Minute anschwitzen. Den Lauch zufügen und 3 Minuten pfannenrühren.

    5.Marinade und Brühe angießen, aufkochen lassen und den Lauch 2 Minuten garen, dabei umrühren. Fleisch und Mango zufügen und untermengen. Alles bei mittlerer Hitze 1 Minute ziehen lassen, salzen und pfeffern.

    6.Am besten passen dazu Bandnudeln oder Reis.

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    Rezept von utchen58
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