Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Limette | 1 |
Sojasoße hell | 3 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Lauch | 2 Stk. |
Mango | 1 gr. |
Öl | 6 EL |
Curry | 1 EL |
Koriander frisch gemahlen | 1 EL |
Fleischbrühe (Würfel) | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Filet in dünne Streifen schneiden. Die Limette heiß waschen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Limettensaft und -schale, Sojasoße und Zucker verrühren. Die Knoblauchzehen dazupressen. Das Fleisch darin wenden und zugedeckt eine Stunde marinieren lassen.
2.Den Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und schräg in knapp einhalb cm dicke Scheiben schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
3.Das Fleisch in einem Sieb gut abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen. In einem Wok 4 EL Öl stark erhitzen. Das Fleisch portionsweise 1-2 Minuten darin anbraten. Herausnehmen und zugedeckt warm halten.
4.Das übrige Öl im Wok erhitzen. Curry und Koriander darin unter ständigem Rühren 1 Minute anschwitzen. Den Lauch zufügen und 3 Minuten pfannenrühren.
5.Marinade und Brühe angießen, aufkochen lassen und den Lauch 2 Minuten garen, dabei umrühren. Fleisch und Mango zufügen und untermengen. Alles bei mittlerer Hitze 1 Minute ziehen lassen, salzen und pfeffern.
6.Am besten passen dazu Bandnudeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
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