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Suppe. Champagner-Melonen-Süppchen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cavaillonmelonen4
Weißwein trocken80 gr.
Zucker50 gr.
Saft von 2 Zitronen etwas
Eiswürfel150 gr.
Champagner100 ml
Garnelen frisch8
Olivenöl4 EL
Chilipulver etwas
Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Von den Melonen den Deckel vorsichtig zick-zack-förmig abschneiden, die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Da der untere Teil der Melone später als Suppenschale Verwendung finden wird, wird das Fruchtfleisch vorsichtig ausgekratzt. Aus dem Deckel mit einem Kugelausstecher vier Melonenbällchen ausstechen, diese zur Seite stellen, sie werden erst zum Schluss wieder benötigt.

    2.Das ausgekratzte Fruchtfleisch, den Weißwein, den Zucker, den Zitronensaft und die Eiswürfel in einen Mixer geben und pürieren. Zum Schluss noch den Champagner unterrühren. Für das Champagner-Melonen-Süppchen die Garnelen kurz in dem erhitzen Olivenöl von beiden Seiten anbraten und leicht abkühlen lassen.

    3.In dieser Zeit das Champagner-Melonen-Süppchen in die ausgehöhlte Melonenhälfte einfüllen, mit je einem Melonenbällchen garnieren. Jeweils 2 Garnelen auf ein Spieß stecken und schräg in das Champagner-Melonen-Süppchen legen.

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