Suppe. Champagner-Melonen-Süppchen

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cavaillonmelonen 4
Weißwein trocken 80 gr.
Zucker 50 gr.
Saft von 2 Zitronen etwas
Eiswürfel 150 gr.
Champagner 100 ml
Garnelen frisch 8
Olivenöl 4 EL
Chilipulver etwas
Holzspieße etwas

Zubereitung

1.Von den Melonen den Deckel vorsichtig zick-zack-förmig abschneiden, die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Da der untere Teil der Melone später als Suppenschale Verwendung finden wird, wird das Fruchtfleisch vorsichtig ausgekratzt. Aus dem Deckel mit einem Kugelausstecher vier Melonenbällchen ausstechen, diese zur Seite stellen, sie werden erst zum Schluss wieder benötigt.

2.Das ausgekratzte Fruchtfleisch, den Weißwein, den Zucker, den Zitronensaft und die Eiswürfel in einen Mixer geben und pürieren. Zum Schluss noch den Champagner unterrühren. Für das Champagner-Melonen-Süppchen die Garnelen kurz in dem erhitzen Olivenöl von beiden Seiten anbraten und leicht abkühlen lassen.

3.In dieser Zeit das Champagner-Melonen-Süppchen in die ausgehöhlte Melonenhälfte einfüllen, mit je einem Melonenbällchen garnieren. Jeweils 2 Garnelen auf ein Spieß stecken und schräg in das Champagner-Melonen-Süppchen legen.

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