1. Home
  2. Rezept
  3. geeiste Melone

geeiste Melone

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
süße Melone Galia-, Honig-, Netzmelone oder Gantaloupe1 kleine
Rosenwasser gibt es in der Apotheke2 EL
Zucker2 TL
getrocknete Rosenblätter gibt es ebenfalls in der Apotheke-darauf achten, dass sie ungespritzt sind1 handvoll

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und in ein feines Sieb geben, um den Saft aufzufangen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, ohne die Schale zu beschädigen, und in kleine Würfel schneiden. Die Melonenstücke in einer Schüssel mit Fruchtsaft, Rosenwasser und Zucker verrühren und für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann auf beide Melonenhälften aufteilen und eine Stunde ins Eisfach stellen. Ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, antauen lassen und die Rosenblätter über die Melonenhälften streuen sie sind nicht nur Deko, sondern haben meist auch eine leicht scharfe Note, die die süße der Melone hervorhebt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****e
    vom
    Profilbild von R****e

Auch lecker

Kommentare zu „geeiste Melone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich