Maispoulardenbrust mit Garnele gefüllt zu Salat mit Orangen Dressing & marinierter Melone

Rezept: Maispoulardenbrust mit Garnele gefüllt zu Salat mit Orangen Dressing & marinierter Melone
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Maishähnchenbrüste
4 Stk.
Tigerprawns
5 Stk.
Orangen
1 Stk.
Chili
6 EL
Olivenöl
1 TL
Honig
3 Bund
Rucola
0,5 Stk.
Galiamelone
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
14.09.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2457 (587)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
64,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Die Garnelen aus der Schale lösen und entdarmen. Abbrausen und trocken tupfen.
2
Poulardenbrust küchenfertig vorbereiten. Seitlich eine lange, tiefe Tasche einschneiden und je eine Garnele einstecken.
3
Die gefüllte Poulardenbrust vakuumieren. Die Beutel in das auf 70 Grad vorgeheizte Sous vide Gerät geben. Etwa 25 Minuten garen.
4
Die Melonenkugeln ausstechen.
5
Eine Orange heiß abwaschen. Mit einem Sparschäler ein circa 15 Zentimeter langes Stück von der Schale abziehen und in ganz feine Streifen schneiden.
6
Chilischote längs halbieren, entkernen und in ganz feine Streifen schneiden.
7
Die übrigen vier Orangen entsaften. Den Orangensaft zusammen mit der Schale und dem Chili circa 8 Minuten einkochen. 4 Esslöffel Olivenöl und Honig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen, dann zum Marinieren über die vorbereiteten Melonenkugeln geben.
8
Den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf dem Teller anrichten.
9
Die fertig gegarte Poulardenbrust aus den Beuteln nehmen, trocken tupfen und mit circa 2 Esslöffeln Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Salzen und pfeffern und in Scheiben schneiden. Jeweils 3 bis 4 Scheiben pro Teller auf dem Salatbett anrichten. Marinierte Melonenkugeln dazugeben und mit dem Orangendressing übergießen.

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