Melonen-Carpaccio mit Jakobsmuschel

Rezept: Melonen-Carpaccio mit Jakobsmuschel
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02:30
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1579
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Limonen-Kräuter-Öl
2 Stück
Bio-Limetten
3 EL
Minze gehackt
1 EL
Estragon gehackt
1 EL
Kerbel gehackt
200 ml
Olivenöl kalt gepresst
1 Prise
Salz und Pfeffer
Melonencarpaccio mit Jakobsmuscheln
0,5 Stück
Charantais-Melonen
0,5 Stück
Honigmelone
0,5 Stück
Galiamelone
1 Prise
Salz
1 TL
Zucker
1 Prise
Pfeffer schwarz
300 ml
Olivenöl
1 TL
Senf
1 TL
Honig
150 g
Blattsalate
10 ml
Zitronensaft
10 Stück
Jakobsmuscheln frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2336 (558)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
60,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Melonen-Carpaccio mit Jakobsmuschel

Limonen-Kräuter-Öl
1
Für das Limonen-Kräuter-Öl die Limetten waschen und die Schale abreiben. Die Kräuter mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Limettenschale mixen und anschließend in mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Melonencarpaccio mit Jakobsmuscheln
2
Für das Melonencarpaccio mit Jakobsmuscheln die verschiedenen Melonen schälen, halbieren und von den Kernen befreien. Jetzt (am besten mit einer Schneidemaschine) in sehr dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Die Scheiben mit etwas Zitronensaft, einer Prise Zucker und Salz marinieren.
3
Die Vinaigrette für den Blattsalat zubereiten: Olivenöl mit dem Senf, dem Essig und dem Honig gut vermengen anschließend mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Blattsalat mit der Vinaigrette leicht überziehen und anschließend auf dem Teller anrichten.
5
Die frischen Jakobsmuscheln aus der Schale auslösen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln anschließend in Olivenöl von beiden Seiten, je ca. eine Minute braten, bis sie ein wenig Farbe angenommen haben. Abschließend das gut gekühlte Limonen-Kräuteröl auf den Melonenscheiben verteilen und mit den Jakobsmuscheln servieren.

KOMMENTARE
Melonen-Carpaccio mit Jakobsmuschel

Benutzerbild von Sheeva1960
   Sheeva1960
Das ist bestimmt sehr lecker ,aber an die Jakobsmuschel habe ich mich noch nicht so wirklich getraut .

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