1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchiniauflauf mediterran

Zucchiniauflauf mediterran

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rundkornreis250 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Pinienkerne geröstet1 Päckchen
Rosinen50 gr.
Dill gehackt1 Bund
Minze frisch gehackt1 Bund
Petersilie gehackt1 Bund
Zitrone gepreßt½
von Zitrone Abrieb
Hühnerbrühe350 ml
Zimt½ TL
Piment½ TL
Muskatnuss½ TL
Knoblauchzehe mit Salz zerrieben1
Joghurt türkisch1 Becher
Zucchini - so eine mutierte Zucchini1 große
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Reis 10 min. in Salzwasser köcheln lassen. Dann abgießen

    2.Pinienkerne rösten, dann im Mörser zerreiben

    3.Petersilie, Dill, Minze hacken, Zwiebeln würfeln, Rosinen hacken, Zitronenschale abreiben.

    4.Reis, Pinienkerne, gehackte Kräuter, Zwiebeln, Rosinen, Zitronenschale, Zimt, Piment, Muskatnuss mischen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Zucchini in Scheiben schneiden und in Olivenöl von beiden Seiten braten

    6.Den Boden der Auflaufform mit etwas Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und etwas Hühnerbrühe benetzen, die 1 Schicht gebratene Zucchinischeiben einlegen und mit der Reismischung bedecken. Wieder etwas Hühnerbrühe und Zitronensaft darübergeben, nächste Schicht Zucchinischeiben, Schicht Reismischung, Hühnerbrühe, Zitronensaft, etc. bis alles aufgebraucht ist.

    7.Becher Joghurt mit der in Salz zerriebenen Knoblauchzehe mischen und als letzte Schicht auf den Auflauf geben.

    8.Bei 180° ca. 45 min. backen.

    9.Etwas auskühlen lassen und genießen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchiniauflauf mediterran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich