Spargelsalat mit Melone

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spargel weiß 200 g
Spargel grün 120 g
Radieschen 50 g
Frühlingslauch Stangen 30 g
Möhre 50 g
Chili rot 1 große
Wassermelone 150 g
Pinienkerne 2 EL
Erdnussöl 4 EL
Zitronensaft frisch gepresst 4 EL
Akazienhonig 2 EL
Pfeffer, Salz etwas

Zubereitung

1.Beide Spargelsorten schälen, holzige Enden entfernen und in 2 - 3 mm dünne, schräge Scheiben schneiden oder hobeln. Radieschen waschen, abtrocknen, in dünne Scheiben hobeln. Frühlingslauch putzen, in feine Ringe schneiden. Möhre schälen, grob raspeln. Chili waschen, abtrocknen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, quer in feine Streifen schneiden. Wassermelone in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Alles in eine große Schüssel geben und vermischen und - wenn schon rechtzeitig vorbereitet - mit Folie abgedeckt kühl stellen.

2.Aus Öl, Saft, Honig, Pfeffer und Salz eine Marinade anrühren, über den Salat gießen und gut alles miteinander vermischen. Das aber erst recht kurz vor dem Anrichten, sonst ist der Salat nicht mehr knackig......Der Salat ist eine leichte Beilage zu Fisch u. a. Meeresfrüchten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat mit Melone“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelsalat mit Melone“