Salat mit Büffelmozzarella

20 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bataviasalat grün 1 Kopf
Gurke frisch klein 1
Radieschen 7 Stück
Tomaten groß in rot, dunkel, gelb verschiedene Sorten 3 Stück
Kresse frisch 1 Päckchen
Olivenöl 4 Esslöffel
Balsamico 1 Esslöffel
Meersalz aus der Mühle rosa etwas
Pfeffer aus der Mühle bunt etwas
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
455 (109)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Salat waschen, trocken schütteln, etwas rupfen und auf einen großen Teller anrichten.

2.Gurke und Radieschen waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln, dann auf den Salatblättern verteilen.

3.Die verschieden farbenen Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Teller verteilen.

4.Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden oder zupfen und auf den Teller geben.

5.Nun den Salat salzen und pfeffern. Balsamico drüber geben oder sprühen. Dann das Olivenöl darüber geben. Zum Schluss die Kresse drüber streuen und mit Basilikumblättern garnieren. Den Salat einige Minuten ziehen lassen und mit Baguette oder frischem Brot genießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Büffelmozzarella“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat mit Büffelmozzarella“