Zitronensorbet mit Sekt - als ZWISCHENGANG -

leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 200 gr
Wasser 150 ml
Zitronensaft 350 ml
Eiweiss 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
108 (26)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Das Eiweiß mit Zucker aufschlagen. Zucker und Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Den Zitronensaft unterrühren, dann ca. 30 Min. gefrieren. Das Eiweiss unter die Masse ziehen, wieder 2 Stunden gefrieren lassen, jedoch alle 30 Minuten durchrühren.

2.Das Sorbet mit dem Eisportionierer in kleine Kugeln formen, in ein Sektglas gleiten lassen und mit Sekt/Champagner (je nach Geldbeutel oder Gusto) auffüllen und servieren; ist absolut klasse als Zwischengang und kommt immer gut an.

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