Zitronensorbet

2 Std leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 200 Gramm
Wasser 200 Milliliter
Zitronensaft 250 Milliliter
Zitrone 1 Abrieb

Zubereitung

1.Das Wasser mit dem Zucker für 20 Minuten zu Läuterzucker kochen.

2.Die Zitrone waschen und die Schale abreiben.

3.Den Läuterzucker mit dem Saft und der Zitronenschale mischen und 1 Stunde kühl stellen. (Es gibt 500 Milliliter Sorbetmasse)

4.Das Sorbet für 30-40 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. Es wurden 5 Kugeln ;)

Tipp

5.Als Dessert auf einem Teller anrichten, zum Beispiel mit meinen Zitronen-Muffins. Als Aperitif eine Kugel in ein Sektglas geben und mit Sekt aufgiessen. Als Zwischengang eine Kugel in einem Schälchen reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensorbet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronensorbet“