Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits | 4 |
Mehl | 180 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
weiche Butter | 130 g |
Gelee z.B. Johannesbeer,Himbeer | 150 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2122 (507)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett33,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2122 (507)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett33,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1. Biskuits zermahlen. Diese dann mit Mehl,50 g Zucker,Vanillezucker,Ei,Butter verkneten und zu einer Kugel geformt 1 Stunde kalt stellen.
2. Aus dem Teig kleine Kugeln fornen und etwas platt gedrückt auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.Mit einem Kochlöffel kleine Vertiefungen eindrücken. Ca 12 Minuten bei 180° backen lassen. Danach gut auskühlen lassen.
3. Gelee mit dem restlichen Zucker und dem Zitronensaft kurz aufkochen lassen und in die Vertiefungen der Plätzchen füllen. Evtl mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Husarenbusserl“