Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zitronensaft frisch gepresst | 120 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Wasser | 250 gr. |
Eiweiß | 1 Stück |
Prosecco Perlwein | 250 gr. |
Zitronenmelisse frisch | 0,5 Handvoll |
Zubereitung
Den Zucker im Wasser auflösen, dann kalt stellen. Zitronenmelisse und Eiweiss mit dem Zauberstab verquirlen(die Blätter sollten ganz klein sein, Eiweiß wird leicht angeschlagen). Sobald das Zuckerwasser abgekühlt ist Zitronensaft,Prosecco,Eiweiß dazugeben. Wer eine Eismaschiene hat einfach einfüllen und ca. 30 - 40 min. kühlen. Wer keine Maschiene hat einfrieren. Vor dem Servieren ca.5 min. vorher rausstellen.
Kommentare zu „Zitronensorbet“
Rezept bewerten: