Zitronensorbet

15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronensaft frisch gepresst 120 gr.
Zucker 200 gr.
Wasser 250 gr.
Eiweiß 1 Stück
Prosecco Perlwein 250 gr.
Zitronenmelisse frisch 0,5 Handvoll

Zubereitung

Den Zucker im Wasser auflösen, dann kalt stellen. Zitronenmelisse und Eiweiss mit dem Zauberstab verquirlen(die Blätter sollten ganz klein sein, Eiweiß wird leicht angeschlagen). Sobald das Zuckerwasser abgekühlt ist Zitronensaft,Prosecco,Eiweiß dazugeben. Wer eine Eismaschiene hat einfach einfüllen und ca. 30 - 40 min. kühlen. Wer keine Maschiene hat einfrieren. Vor dem Servieren ca.5 min. vorher rausstellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensorbet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronensorbet“