Zitronensorbet

2 Std 25 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser 250 ml
Weißwein 250 ml
Zitronenschale 0,5
Zucker 300 g
Zitronensaft 250 ml
Cointreau 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
611 (146)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
28,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Wasser, Wein, Zitronenschale und Zucker zum Kochen bingen, bis die Masse Fäden zieht.

2.Zitronenschale entfernen und die Masse abkühlen lassen

3.Zitronensaft unterrühren, mit Cointreau abschmecken. In eine flache Metallschale füllen und 2-3h gefrieren lassen. Fertig

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensorbet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronensorbet“