marokanische Salz Zitronen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bio Zitronen 2 ganze
Zitronensaft 2 Esslöffel
Meersalz grob 2 Teelöffel
Zitronenpfeffer 1 Teelöffel
Zucker 3 Teelöffel
Lorbeerblätter 2 ganze
Wasser kochend heiß 500 ml

Zubereitung

Vorbereitung

1.2 biozitronen heiß abwaschen und kräftig trocken reiben - 1 zitrone auspressen - wasser kochen ( man braucht ca. 300 bis 500 ml je nach größe des glases -also lieber etwas mehr wasser kochen als zu wenig !)

Zubereitung

2.die zitronen vierteln aber das untere ende der zitrone nicht ganz durchschneiden - nun in jede zitrone einen teelöffel grobes meersalz einfüllen - die gefüllten zitronen in ein großes glasgefäß legen - zitronenpfeffer, zitronensaft, zucker und die lorbeerblätter dazugeben und das ganze mit kochendem wasser auffüllen sodass die zitronen komplett unter wasser sind

3.glas verschließen und ca. 2 monate durchziehen lassen - zwischendurch öfter mal etwas durchschütteln

Verwendung

4.die salzzitronen werden nach der marinierzeit bei bedarf aus dem sud entnommen und in kleine scheibchen geschnitten ( in erster linie isst man die schale !) passt hervorragend zu orientalischen Fleischgerichten

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