Pasta al limone

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti 260 g
Zitrone unbehandelt 1
Petersilie 1 Bund
Chiliflocken 0,5 TL
rosa Pfefferbeeren 1 TL
Olivenöl 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2093 (500)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
44,7 g
Fett
32,1 g

Zubereitung

1.Die unbehandelte Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben.

2.Jetzt die Zitrone mit einem Sparschäler (da geht am wenigsten von der weißen Haut mit ab) schälen. Die Zitronenschale in ganz kleine Würfel schneiden.

3.Anschießend das restliche weiße von der Zitrone abschneiden, die Zitronen filetieren und dabei den Saft auffangen.

4.In eine Pfanne das Olivenöl geben und erwärmen, dazu die Zitronenschale, die Zitronenfilets und den Zitronensaft geben. Die groß gehackte Petersilie und die gemörserten Chiliflocken dazugeben.

5.Die Chiliflocken mit den rosa Pfefferbeeren in einem Mörser grob zerstoßen und mit der gehackten Petersilie in die Pfanne zu den Zitronen geben.

6.Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und gleich vom Kochwasser aus in die Pfanne zum Zitronenmix geben... darf ruhig etwas vom Kochwasser dabei sein.

7.Auf vorgewärmten Teller anrichten.

8.(ړײ) Bon appétit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta al limone“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pasta al limone“