Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für das Zitronensorbet: | |
---|---|
Bio-Zitrone | 4 Stk. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Wasser | 80 ml |
Zucker | 40 g |
Traubenzucker | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Für das Zitronensorbet:
3. Wasser, Zucker und Traubenzucker in Topf gut umrühren. Ca. 10 Minuten kochen lassen bis ein Sirup entsteht. Abkühlen lassen.
4. Zitronen auspressen, danach mischt man den Sirup mit dem Zitronensaft mit einer abgeriebenen Zitronenschale für den Tiefkühler. Das Zitronensorbet ca . 1 Stunde gefrieren lassen und ab und zu umrühren, damit die Masse geschmeidig bleibt.
5. In regelmäßigen Abständen gut durchrühren und dann mit dem Ensaimada auf einem Teller garniert mit Blättchen der Minze oder Minzensauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Ensaimadas mit Erbeeren an Proseccosauce und Zitronensorbet“