Rosmarin - Zitronen - Sorbet

3 Std 30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wasser 1,67 Liter
Zucker 333 gr.
Zitrone(n), unbehandelt, den Saft und die Schale 2,67
Rosmarin, frisch 20 gr.

Zubereitung

Wasser und Zucker kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann 3 min. wallend kochen lassen. Die Zuckerlösung in zwei Portionen teilen. In einem Teil die Zitronenschale 10 min. köcheln lassen, zum Schluss den Saft dazugeben. Im anderen Teil den Rosmarin 10 min. bei kleiner Hitze ziehen lassen. Den Rosmarinsirup durch ein Sieb zu dem Zitronensirup geben. Kaltstellen und in der Eismaschine fest werden lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarin - Zitronen - Sorbet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosmarin - Zitronen - Sorbet“