1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts: Heidelbeereis

Desserts: Heidelbeereis

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeere frisch300 g
Zucker65 g
Zitronenabrieb von einer halben Zitrone etwas
Milch50 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb3 Stk.
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Beeren waschen, pürieren und durch ein Sieb passieren.25 g.Zucker und Zitronenabrieb unterrühren. Sahne steif schlagen. Milch mit Vanillinzucker in einem Topf kurz erhitzen, vom Herd nehmen.

    2.Die Eigelbe und den restl. Zucker schaumig rühren und die Milch langsam einfließen lassen.Die Heidelbeeren zugeben und die Sahne unterheben. In die Eismaschine geben bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts: Heidelbeereis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich