Desserts: Heidelbeereis

20 Min leicht
( 88 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeere frisch 300 g
Zucker 65 g
Zitronenabrieb von einer halben Zitrone etwas
Milch 50 ml
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eigelb 3 Stk.
Sahne 250 ml

Zubereitung

1.Die Beeren waschen, pürieren und durch ein Sieb passieren.25 g.Zucker und Zitronenabrieb unterrühren. Sahne steif schlagen. Milch mit Vanillinzucker in einem Topf kurz erhitzen, vom Herd nehmen.

2.Die Eigelbe und den restl. Zucker schaumig rühren und die Milch langsam einfließen lassen.Die Heidelbeeren zugeben und die Sahne unterheben. In die Eismaschine geben bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts: Heidelbeereis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 88 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Desserts: Heidelbeereis“